Почему я не хочу служить!!

   Беседа с уклонистом.

Нет!Мне ,пока не надоело жить!
Сгореть в Чечне?"Пардон!И хата с краю!!
Вот почему я не хочу служить
 И в армию ходить не собираюсь!

Богатство,чьё-то,грудью защищать.
В БуржУинских участвовать разборках!
Принять лишения и не"пищать!"
Что бы семья осталась на "задворках!

Почёта нет у армии такой,
Что ссоры внутренней раздует пламень,
А вместо.что бы охранять покой-
Расстреливает свой парламент!

Где офицерству Бог-стакан!
Служить без уклонения-преступление.
Где заправляет всем "Старик-пахан",
Так,чьих грехов такое искупление?

Где толком,даже формы нет,
Какой парадной?Повседневной даже!
Кепчёнка с "полицайских"лет.
Все с головою в камуфляже!

В учениях патроны берегут,
А потому,ищи в бою удачи!
Вся амуниция с учета тут!
Зато без счёта,генералам дачи!

Ещё бы новобранец не худел!
На то солдату и нужна столовка
За унизительный тот" беспредел"
Всегда одна перловка и перловка!

Пинки,да подзатыльники-удел,
Для новобранцев,далеко не слухи,
Когда чужих не переделать дел-
Угрозы:"Ну держитесь!Духи!"

Чьё всё добро?Уже понять пора!
На опыте мы убедились личном,
Что нет почти,народного добра.
Вся собственность воров,да "заграничья!"

Об этом на присягах ни"гу-гу"!
А далее всё только к худу.
Солдатских будней видеть не могу!
И в этой армии служить не буду!


     1998г.






.


Рецензии
ИНТЕРЕСТНО

Джюнара Нуриев   21.02.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!Интересного мало,когда от армии косят!Сергей.

Сергей Лутков   22.02.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.