Ты надежда моя и спасенье

Ты – надежда моя и спасенье,
Утро светлое нового дня.
Словно тёплое солнце весеннее,
Согреваешь, ласкаешь меня.

Для чего, после долгой разлуки,
Тороплюсь я к тебе всякий раз?
Чтоб узнали тебя мои руки,
Чтоб зажглась глубина твоих глаз.

Чтобы в чаще волос заблудиться,
И забыться в коротеньком сне.
Чтоб могла ты ко мне прислониться,
Как к надёжной и прочной стене.

Чтоб весь мир, подобрев, улыбнулся,
Пессимизму назло и годам.
Чтобы счастьем на миг захлебнуться,
И с тобой разделить пополам.


Рецензии