Стихи Дайте мне вина

Дайте мне вина , согрейте душу ,
припаду к источнику любви,
Зимы и метели , одолели сушу,
песни б пела , на мотив ..зови*.

Почему , кто мил , в одеждах ночи ,
почему не шпага а свеча?
Почему , в молитвах , между прочем,
и молитва та , так горяча?

Почему не вижу , глаз тех карих,
что смеялись , словно угольки?
Одолела , боль и грусть в печали,
Почему , в застенках он , моли..

Что просить ? коль отпустил на волю ,
птицею порхай средь бела дня,
Пей в источнике и думай , твоя доля,
не проси у Бога , все с ноля..

Вновь Зима , и легкою порошей,
полетела б, в этот монастырь,.
Только знаю, ничего хорошего,
Стены замков , ну а мне , пустырь...


Рецензии