Каждый чем-то болен

Каждый чем-то болен:
Кто-то с одиночеством живёт,
Кто-то сам лишил себя же воли,
Кто-то свой же отобрал покой.

Каждый чувствует так много боли.
Забывает первый свой полет,
Забывает он, на что способен,
Забывает, для чего живёт.

В этот миг так важно
Бой начать с собой.
Драться насмерть, но отважно
С холодной головой.

Кажется, что бой проиграл,
Темнота победила тебя,
Но когда успела стать
Черневшая от боли бездна
Частью собственного "Я"?

Эти громкие слова
Заставят думать по-другому.
Скажу сперва:
"Верь себе, ты можешь видеть неземное,
Только верь своей душе!"

Вот, никто уже не болен,
Ты шагаешь широко с улыбкой на лице.
И в душе, на миг не прекращая,
Ты улыбаешься самому себе!


Рецензии