Млечный путь на бархате земли

 МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ НА БАРХАТЕ ЗЕМЛИ.


 Снежинки белые среди пушистых елей -
Ажур небес на бархате земли
В волшебных звуках ветряной свирели
Рожденной там, в заоблачной дали.

 Такие нежные, ранимые, изящные
На мягком лапнике прилягут отдохнуть
И заиграют эти искорки блестящие -
На зелени лесной небесный Млечный путь...

 Подхватит ветер аромат лесных красавиц,
Что разольётся трепетной волной,
Взметнётся ввысь взволнованный скиталец
И в сказку зимнюю поманит за собой...

 В нём нежность терпкая смолистой хвои
И трепет утренней, волнующей зари,
Бодрящий холодок морозной воли
И сладкий привкус искренней любви...

 Снежинки раскрывают чувства елей,
Прикосновением своим рождая новь,
В порыве трепетном объятий средь метелей
Прекрасным ароматом расплескается Любовь.

 Ей нипочем мороз лихой и ветер,
Она свежей и ярче лишь звучит
И дарит искры счастья в лунном свете,
И ароматом нежности над лесом пролетит...

 Снежинки белые на тёмной хвое елей -
Дрожащий холод и тепло земли,
Частички жизни с разных колыбелей
Соединились в трепете Любви.


7.02.2020г.


Рецензии