Перо Жар-птицы

Туманно прошлое, просвЕты неизвестны,
Мы все – пилоты, опоздавшие на рейс.
От нас останутся не фильмы и не песни,
А только статуи воинственных царей.

Извечно связанные горечью полыни,
Себя сдающие на милости легко,
Мелькают лица благородные и злые,
Пасутся тени безлошадных мужиков.

Перо Жар-птицы не подхвачено ни разу,
Исходим массово, рождённые мерцать.
А петли времени захлёстывают разум,
И оставляют обожжёнными сердца.


Рецензии