Тайные врата

Я вновь шагаю по камням столетий,
На каждом оставляя крови след,
Стегает память розгами и плетью,
Расписана спина в багровый цвет.

В руках рюкзак, наполненный грехами,
Что я копил в себе из года в год,
А вдоль дороги – стражники с мечами
Ударом стали задают мне счет.

Что было в прошлом – стерто, нет возврата,
Передо мною ровная черта,
Быть может там, где отблески заката
Мне вновь откроют тайные врата.

И словно Феникс воскрешусь я в пепле,
Мне шанс последний даст виток судьбы,
А может быть, проснусь в холодном склепе
Под звук капели стонущей воды.

Не выбирать мне то, что дальше будет,
Неспешным шагом вечность правит бал,
Иль возвеличит, или вновь осудит,
Дав время, чтобы я все осознал.


Рецензии