Обстоятельства

Обстоятельства порой
Нас приводят к искушению
Ведь не ждёшь сюрприза роль
А театр жизни блеет

Склад по жизни непростой
Иногда порой бывает
Неожиданность придёт
И от куда не желаешь

Ведь судьбу не угадать
Обстоятельства сложились
Свернёшь в жизни наугад
Жизни скомкана картина

И в гостинице кружась
Как веретено на спице
И официант упал
Это знак идёт по жизни

Обойдя его вокруг
Повстречал одну зазнобу
Эта встреча не досуг
И в глазах у них тревога

Обстоятельства свели
И присели же у бара
Чем могу вас угостить
Ну ликёр от жизни правой

В разговоре час прошёл
И сближение натуры
А потом всё завелось
Будто бы нашли друг-друга

Думаешь просто роман
Роман в книжном переплёте
Ведь развлечься ехал так
А она-родить ребёнка

Разошлись, как корабли
В буйном море океане
Отдых кончился, как в час
Пролетел в любовной манне

Провожал скрепя душой
Шоколад во рту растаял
Ох, как было хорошо
И душа ведь не лукавит

Долго маялся потом
Вспоминая эти встречи
Любви будто шорох волн
Вспоминал так каждый вечер

Долго он её искал
Вспоминая разговоры
И сложил он дважды два
А потом ещё помножил

Вычислил же где живёт
Её мама дверь открыла
И сказала обормот
Так в больнице-дева-мила

По указке мчался он
И конфеты и цветы тут
Вовремя поспел-зашёл
И ему мальца вручили

Удивилась тут она
Улыбнулась ненароком
Значит не одна она
Их с ребёнком уже трое

Маму тут приплюсовать
И родню сложить всю вместе
Получается семья
И жених взялся по месту.


Рецензии