Сретение

День сороковой с Рожденья минул,
В Храм Мария, лишь взошла заря,
С первенцем уже в Иерусалиме,
Старец Симеон у алтаря

К ней спешит, приметив издалече,
На руки младенца он берет,
И смеется:  – Наконец-то встреча!
Триста лет я ждал и свой черёд!

Ныне отпущаешь мя, Владыко!
С миром, как по слову Твоему,
Зрю спасенье мира в детском крике!
Веры свет, что побеждает тьму!

Чадо я сие благословляю,
Хоть и ждет наш мир немало смут,
Злые сердца много помышляют,
Но смягчатся и Царя примут.
15.02.20


Рецензии