Женская доля

Хороши васильки в чистом поле,
Золотистый над речкой рассвет,
Тяжела только женская доля,
Коль любимого рядышком нет.
Солнце красное сердце не греет,
Не восходит ночами луна,
Злобный ветер за окнами веет,
Да не радует снова весна.
Не поймёт,кто не ведал разлуку
Тишину нынче  в спальне твоей,
Грусть,печаль,повседневную муку
И зовущий полёт журавлей.
Ко всему сквозь года привыкаешь,
А надежда одна на себя,
Вновь украдкой о счастье мечтаешь,
Завлекает рябина тебя.


Рецензии