Куда уходят корабли?

Куда уходят корабли?
Уходят молча умирать
На край или за край земли,
Где их никто не будет ждать.

Они идут по одному,
Из пены оставляя след.
Порой себя я не пойму
И на краю ищу ответ.

Где умирают корабли?
Кто в них стрелял, не разобрав?
Они же плыть ещё могли,
За что же их лишили прав?

Кто так решил, что вышел срок,
Оставив их на берегу?
Я выучу немой урок -
Корабль в сердце сберегу.

И мой корабль, вслед за льдами
Попав в свой кораблинный рай,
Станет каютами-домами
Для рыбьих или птичьих стай.

И где-то на краю земли
Прольёт на море солнце свет.
Где умирают корабли,
Там вновь рождается поэт!

14-15 февраля,
Териберка


Рецензии