Смысл жизни

От дружбы до любви всего лишь, ах! —
Шажок до углового поворота,
На клумбе Купидон сидит в цветах
И бьёт стрелой с короткого подлёта!

Он метким попаданием разит
Сердца парнишки и младой девицы,
Ему неважен жертвы внешний вид,
Выискивает страждущие лица!

Пылает в твоём сердце огонёк,
Выбрасывая искорки желаний?
Так знай, не за горами тот денёк
Томления и боли и страданий!

Найдёт тебя коварная стрела
Пособника желаний — Купидона,
Ему на ум любовь твоя пришла,
И нет защиты от её закона.

Заноет сердце, как в стальных тисках,
Ты мукою объят невыносимой,
И смысл жизни у любви в руках
Перерастёт в стремление к любимой!
                2020


Рецензии