Любви в пропасть мчит дорога...

Кто будь моложе - весь в любви.
Её реальность, друг, ищи!
Да, к стати, тот, кто постарел,
Компьютер устрани тех дел.

И стар, и млад, сейчас грешит,
Увлечься миражом спешит,
Томит своё тем естество,
Забыв красы живой лицо!

И каждый, третий, – «виртуал» –
Зависимостью той страдал!
Тревожность, страх – у порога...
Любви в пропасть мчит дорога.

Опасность чувств от миража,
Забава техно – палача.
Любовь жизни - то ж - дороже!
Любовь всю он уничтожит.

Фантазиям давай отчёт:
Каким есть страх, каким – почёт!
Почёт «онлайн!»? – Перепиской
Красив! Всё ж, словом – путь – близкий.

Неловкость? – То сам испытал?
Открытостью гремит Портал!
Увлечься нам, чем бы нужно? –
Строкой, что венчает дружбу!

Слова скрестив, шпагам – нудно:
Уродств нет, совесть – трудна!
Ответ на пламенный призыв? –
Лишь ножнам шпаг бы тормозить.

Любовь – живая – по плечу,
Ей виртуальность – ни к чему!
Не тем ведь лечится психоз...
Любовь – компьютер, но не мозг.

14.02.20 г, Н.М.  Сегеда


Рецензии