Маячит кризис. Передела друг

Что пишут все прозападные СМИ?!-
Плетут про нас такие небылицы,
Что там, у них, забиты все больницы
Больными стариками и детьми...

Неврастения множит псих больных.
В них раздраженье нарастает тупо:
Разубедить - по меньшей мере глупо
Замки на правде из цепей стальных.

И это всё, поверьте, неспроста;
Европа и Америка - грызутся.
Вассалы от неведенья трясутся.
Пугает их меж связей пустота.

Маячит кризис. Передела друг,
А он такой,- не знающий пощады;
Нет для него прекраснее награды-
Пустить в работу разрушений плуг.

         15.02.2020.


Рецензии