Дивная тайна

Я смотрю упоённо
На бездонное небо
И молчу затаённо,
Слыша явственный трепет...

Недоступные звёзды,
Бесприютные души,
Словно яркие грозди
Или блёстки жемчужин…

Звёзды светят алмазно
И украдкой вздыхают…
Отчего же так страстно
Я под блеск их мечтаю?

Исчезают мгновенья
В буйном вихре столетий…
Что там – в мире забвенья,
В вечном, призрачном свете?

Эта дивная тайна
Мириады Вселенной
В мирозданье бескрайнем
Остаётся нетленной…


Рецензии