В тепле и свете

     В тепле и свете
Играют дети. Вечер.
Неспешный снег идет.
И ночь, расправив плечи
В объятия нас ждет.

Едва звучит ленивый
Часов настенных бой.
И фото двух счастливых
Висит над головой.

В окно метель стучится,
Глядит, тревожно тьма.
И вечно ветер мчится
И царствует зима.

Но здесь, в тепле и свете
День давний не угас
Играют наши дети
И счастливы сейчас.
     27.01.2020г.


             

Гордому

Вчера, в твой дом хрустальный
Влетел кирпич печальный.
Гордец! Старайся впредь,
Дом запасной иметь…

              07.02.2020г.

Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну
Смеются и- играют!
И если, вдруг кого убьют
Они не умирают.
У снежной крепости бои,
Клич гордый раздается.
Но разберут коньки свои-
Ни кто не остается.
Нет умирающих и тел
Недвижимых повсюду.
Уйдет любой, кто захотел.
И погибать не будут.
И дома мама ждет с борщом
И поцелует в щеку.
А папа погрозит еще
ремнем, узнав про двойку.
Вот если так же на войне,
Среди боев азарта
Вдруг скажет кто-то - «Нужно мне
Сейчас идти за парту!»
Играют мальчики в войну
Сбежав от всех, играют…
А сколько им осталось..ну?
Они не знают….
               07.02.2020г.
 
 Гуляем


Гуляем мы, а цель — ничто.
Асфальт, асфальт потом метро.
Еще чуть-чуть и магазин
Встречает пустотой витрин.
Все заполняет белый свет
Стекло, стекло, иного нет.
Идем, идем теперь -бульвар.
Скамейка, клумба и фонарь.
Уплыл бульвар - стоит ангар.
Он во дворе, на пустыре
Тяжелой тушей в сентябре.
И дальше  улица -на ней
Вверх смотрит множество людей
Сквозь листьев желтые листы
На синь небесной пустоты.
И трудно возвратить назад
В пространство падающий взгляд.
Там вечно властвуют ветра
И самолет из серебра,
Что брошка тонкая блестит
И в бесконечности висит.
Так дети, кажется глядят,
Когда им сны туманят взгляд.

  02.2020г.

  Сухая ветвь


Сухая ветвь страны чужой
Где тайный мира  угол твой,
Где отцвели твои цветы,
Куда влекут тебя мечты?
Где злобу бурь переживала
И ветрам кудри завивала.
Где всем кивала головой
А в ночь сходил к тебе покой.
И там была готова ты
Нести тяжелые плоды.
Какое сердце не сжимает
Печальный зов родного края!
Бывает нас из тесных стен
Мечта зовет к долинам тем-
Где ветвь от древнего ствола
Рука судьбы оторвала.
                02.02.2020


Рецензии