Измоденов. Аралия маньчжурская

Вершины гор
В снегу,
Как фонари.
На фоне их
Куделица-весна.
Мы с Измоденовым
С изюмом сухари
Грызем,
Как белоснежный
Рафинад.
Идем по склону.
Слышим треск
И крик?
–Весна кричит, –
Мне говорит старик.
И вдруг на склонах
Древней Уссури
Аралия
В соцветиях
Стоит
–Смотри, Валерий,
Должен будешь мне.
И Измоденов,
Словно Берендей,
Нарвал в карман
Аральих фонарей.
–На, пробуй, –
Говорит.–
Виагры лучше!
Э-эй?
Усевшись 
На поваленном стволе
Хрустим листвой,
Ведь впереди тягун.
Как фаллос в небе,
Кедр 
На скале!
А Измоденов
Белый,
Словно лунь.
–Спасибо, дед –
Пушистый кот лесной,
За наш поход
В Хехцирскую тайгу.
Спешим в Бычиху,
Маг мой дорогой.
–На девок потянуло?
–На тягун!


Рецензии