Девятый вал любви

Вздымаются волны всё выше и выше.
Сильнее всё чувств беззаветных накал.
И вот он - растёт,придвигается ближе,
Девятый любви поднимается вал.

Смешалися в кучу планеты,созвездья,
Туземцами ринулись,кинулись в пляс.
И мир стал иначе,другим стал,чем прежде.
Мир новым стал,мир изменился для нас.

От Бога любовь иль,быть может,от беса?
То разумом нам невозможно понять.
Нас гром накрывает раскатом небесный.
От страсти от жгучей пылаем опять.

Хоть в мире сём нет ничего без причины,
Но надо ль причины для буйства в крови?
Мы тонем,как камешки,тонем в пучине,
В пучине глубокого моря любви.

Стихия пленила и держит нас цепко.
В любви нет законов,ей нету преград.
И вертится утлый кораблик,как щепка,
То в рай возлетая,то падая в ад.

Машины бесстрастны,но мы - не машины.
В прицеле Амура кудрявого мы.
Пронзённы стрелою,мы тонем в пучине,
В пучине бескрайнего моря любви.

Стихия замкИ и препоны срывает.
Планеты сошлись и час "X" наш настал.
И нас с головой,с головой накрывает
Девятый любви торжествующей вал.


   февраль 2020г.


иллюстрация взята из Интернета(картина И.К. Айвазовского "Девятый вал")


Рецензии
Да, любовь - это огромная сила. Все большие события на Земле совершаются во имя или вопреки любви! С уважением!

Галина Богданович   15.02.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Любовь - не просто огромная,но и величайшая из сил!

Сергей Сержанов   15.02.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.