Мотивация к жизни!

(Dum spiro, spero – пока дышу, надеюсь.)

Земной наш мир суров,
Порой – не справедлив;
Но он исток и кров,
И жизни всей мотив!

Стремление к движению
С потребностью и целью;
По жизни восхождению
Секунды бьют капелью.

В сознании с рождения
Мотивы поведения:
Голодным – нужна еда,
От жажды – спасёт вода.

В мозгу живут желания:
Всеобщего признания,
Любви и понимания!
Боимся – наказания.

Мотив – достигнуть цели
Не совершая грех;
Поняв, что в каждом деле –
Надежда на успех!

   14.02.2020.


Рецензии