Когда бы нам суметь...

Когда бы нам суметь с горы ушедших лет
Своих шагов земных окинуть взглядом след –
Картинок очень бы занятных и сложился
В уме набор у нас при этом. Весь букет.

В нём – достижений ярко-красный виден цвет
И фиолетовый оттенок – наших бед.
Жизнь – не прогулка по весеннему бульвару
И состоит не из одних только побед.

Там – люди, будто источающие свет.
И те, в которых света капли даже нет,
Настолько тёмна их природа от рожденья.

Но если б ты от них сто раз не умирал,
То не открыл в себе тот внутренний канал,
Который дарит всякий раз вновь возрожденье.


Рецензии