Начало

В начале была мысль, следом слово
И был осени предвестник - август,
И мной застуканый с поличным хаос:
Красками, запахами, волнения зовом.

Шестнадцать лет, всё юностью плыло:
И воздух плыл, и деревья, и куст.
В лёгких касаниях светлая грусть
Напомнила, что девчонка нетерпелива.

В начале была мысль, слово - следом,
И был предвестник метелей - сентябрь.
Берёза - в жёлтой листве канделябр
Загорелась огнями прощания с летом.

Шестнадцать лет, всё юностью было:
В небо полётом, ветром вдоль палуб,
Но поздней осени ноябрьский траур
Затянуло в процессию дней серпантином.


Рецензии