Я тень

Я – тень, не более того:
Я то расту, то угасаю,
Желая только одного –
Суметь простить, когда растаю.

Я – птица, в клетке форм живу,
Мечусь по ней, взлететь не властна,
Лелея лишь мечту одну –
Не кануть в прошлое напрасно,

Не растоптать чужих следов,
Не наследить самой сверх меры,
Не стать родителем плодов,
Что ссорят Марса и Венеру.

Хочу забыться в снах чужих,
Помочь любому, кто попросит,
Найти в движениях простых
Сокрытый смысл, что даль приносит.

Разжать ладонь, даруя хлеб,
Припасть к ногам седых столетий,
Открыть красу тому, кто слеп,
И лидерство – тому, кто третий,

Лечить глубины доброты,
Смеяться, даже если грустно,
И верить: знания просты,
Когда прикладываешь чувства.


Рецензии