Милый друг

Милый друг, спокойной ночи!
Видишь, звёзды там и тут?
Может, к ним взлететь ты хочешь,
Может, с ними ждёт уют…
Или просто совершенство
Небо дарит без оплат,
Чтобы чувствовал блаженство,
Глядя ввысь на рой заплат,
Или млечный путь уносит
За собой в страну мечты,
И за это только просит
Быть таким простым, как ты.
Может быть, Луна сквозь тучи
На тебе задержит взор
И протянет светлый лучик,
И покажет снов узор,
Чтоб спалось легко и нежно,
Чтобы в душе царил покой,
Были мысли безмятежны
И ты стал самим собой.
Только в мраке полуночном
Проявляются черты –
Те, что днём хранил ты прочно,
Избегая суеты,
А сейчас вселенским звёздам
Обнажаешь хрупкий мир,
И становится так просто
Изливать тоску в эфир.
Унесут печаль кометы
Далеко, за сотни лет…
Ты уснёшь, напившись света,
Под присмотром всех планет…


Рецензии