Вот как-то так

Вот как-то так: сомкнулись веки,
Устало грудь упала сном,
И потекли ночные реки,
Мечтая только об одном –
Сбежать, уйти от мрачных будней,
В которых нет уже тепла,
Но что кружат, как всполох трутней,
И вводят в панику тела,
Что разрывают в клочья веры,
Являя истину не тем,
И возвышают сплошь химеры,
Погрязнув в мелочи совсем.

А там, за далями сознанья,
Там, где сбывается порой
И страх, и радость вспоминанья,
Где вечный крах и пир горой,
Уж не тревожат одичало
Проблемы скудные земли,
Там сон срывает покрывало,
Даруя жалость к нелюбви,
И свет парит над головами,
И не внушает боли мрак.
Туда направимся мы с вами
И не умрём… Вот как-то так…


Рецензии