Но кончен бал. Галина Н

Моя рука так хороша,
Здесь поцелуев отпечатки.
- Эй вы! Кто там? Скорее мне
Несите белые перчатки.

И платья шелк, и туфли шик,
И мы несемся в вихре танца,
Я хороша, вы - хороши,
Я вас прошу еще остаться.

Но кончен бал, погас огонь,
Все разошлись, и экипажи,
Постукивая, разбежались по сторонам,
А руки... в саже.

А руки в мыле, в порошке.
Перчаток нет, нет маникюра,
Посуда вымыта уже...
Мечтательная я натура.

1982 г.


Рецензии