Тополиный пух

А он летает и кружится,
Как будто летом снег идёт,
И под деревьями ложится
Который год, который год…

Одних ужасно раздражает,
Другим дарует он мечту,
Но свой полёт не прекращает,
Являя в танце красоту.

Его судьба – прожить неделю,
Упасть на землю до весны,
Но так, чтобы на него глядели
И по ночам слагали сны…


Рецензии