Твой взгляд

Я в твоих глазах читаю солнце:
Вот лучи вонзаются мне в душу
Сквозь совсем прозрачные оконца,
И я этой ласки не нарушу.

Ты глядишь, как будто обнимаешь,
И тепло струится по Вселенной,
Даже если взор слегка бросаешь,
Одарив улыбкою степенной.

И без слов становится понятно,
В сердце что таится – боль иль радость,
И всегда твой взгляд манит приятно,
Превращая стыд и муку в сладость.

Я слегка задумаюсь случайно,
Вспоминая, как смотрел когда-то,
И на миг покажется печальным,
Что не помню местности и даты…


Рецензии