Живопись

   Сменил я краски на воздушность,
   На смелость,силу и восторг,
   На новизну и на певучесть
   Хотел обрадовать народ!

   Какие перлы из контральто
   Не извлекала,та струна...
   Но атмосфера грубовато
   Дождем смывала спесь с меня.

   Кто ироническим вопросом,
   Кто меланхолией в ответ.
   Хотел ходить я даже босым,
   Но получил прямой совет:
 
  -Не время разливаться сказкам
   А песни-блажь,убогих путь.
   Кругом расписанные маски!
   Ты хочешь Землю повернуть?

   Наивные твои желанья,
   Пожалуй, горе для тебя,
   И все премудрые старанья-
   Для многих пенная волна.

   Я возмутился...и прервалась
   Святой воздушности стезя.
   С тех пор в душе моей осталась
   С землею смешанной мечта.

      В.Блохин
 

 
   


Рецензии