Лужа

И сгореть от стыда не умею,
И забыть свою жажду не в силах,
Я лишь только жар страсти примерю
И заплачу на хрупких светилах,
Что усеяны стаей ромашек
И хранят в себе совести муки
И мильоны сгоревших бумажек,
Что царапали нервные руки
Для того, кто не может быть рядом,
Кто любим и любовью страдает,
И томится под сладостным градом,
И цветёт, будто не увядаем
Для души, что томится в печали,
Призывает на помощь рассудок
И уже не поёт, как вначале,
А кричит и ломает посуду
На осколки, что возятся в сердце,
Разрывают в смятении душу…
Как любимым захочется греться,
Так судьба подставляет им лужу…


Рецензии