Сильнее

Я мечтаю больше не ходить к врачу,
Не болеть ни дня и не храпеть во сне,
Но ещё сильнее в жизни я хочу,
Чтоб другим жилось счастливее, чем мне.

Я мечтаю написать большой роман,
Чтобы в каждой фразе смысл кипел на дне,
Но ещё сильней хочу, чтобы обман
Не вредил другим так тягостно, как мне.

Я мечтаю улететь в тепло и свет,
Где растут цветы и плещутся моря,
Но ещё сильней хочу, чтоб звон монет
Не сбивал других подлее, чем меня.


Рецензии