Марионетки

Шахматы, шашки иль поддавки -
В жизни престолов все игры равны.

Кто-то шагает себя выдвигая
И по пути других подставляя.
Кто-то всегда и везде в обороне,
Тихо ползёт, замирая в тревоге.

Есть те, кто в словах всегда атакует,
А перед делами обычно пасует.
Есть и король, тот всегда на коне,
Ходит, ка хочет - он главный в игре.

Есть Королева - вроде успех,
Но только она в ответе за всех.
Словно ладья норовит все наладить
Жестокость слона собою загладить.

Он может случайно нарушить баланс,
О пешках разменных забудут нараз.
Все суетятся, по клеткам шагают,
Но каждый в свою игру здесь играет.

Не хочешь играть - легко способ найти-
Из марионеток лишь надо уйти -
Нити отрезать, не оглянуться,
В мир вне игры с легким сердцем вернуться.

На это не каждый, конечно, готов
И пишутся партии новые вновь...


Рецензии
ЗдОрово, Ирочка!!.

Ольга Антонова 6   02.12.2021 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Оооочень приятно :)

Ирина Герчек   02.12.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.