Прихожая

Оптимально остаться в прихожей .
Здесь подошвы, одежды, ноши
Доволочились внутрь убранства,
А до комнаты - нет сил. Остаться?

Прихожая оптимальное место :
Ты не там и не здесь. Вместо
Сути тебя - зеркало,
Вместо смысла всего - табурет.

Выбор? Выбор, конечно,
за дверью...
Комнаты?
Улицы?
Пистолет?

Три деревянные двери,
Замочная скважина рявкнет.
В комнату? Наружу?
К Господу?
Стук!
Кто стучит?
Ясно же...

Прихожая - оптимальное место!
Стук из под пола -
Вздыбом ковер подбросит
До люстры импульсом,
До сути плотью
В зеркало, в табурет, в
Прорезь.

Скважины всех трех дверей.
Ты останешься в ней.


Рецензии