Дуомо влезший в Небо...

На час один от Тель -Авива мы отстали,
В Милане зажигались фонари,
И целовали туманными устами,
От отпуска , летящие, вдаль дни...
Ко всем витринам, быстро все привыкли,
Мир моды, закрутился как  волчёк,
Нас официанты, зазывать охрипли,
А кошельки, безмолвно, впали в шок...
Но, красота...
      Дуомо  влезший  Небо..
И мягкий мрамор, ослепительных колонн,
Под шелест крыльев голубей, летящих к хлебу,
С туристами, в казну, несущих миллион...
Как передать, момент культурного экстаза???
В гигантских витражах История живёт,
Картины, словно в залах Эрмитажа,
И запах ладана, и привкусом как  мёд...
... Ах, наши ноги, третий день брусчатку топчут,
    Иерусалимский след, отличен от других...
    Закат оставил на Миланских окнах...
    Почти исчезнувший, Небесный лазурит...
    Мы наслаждались, в итальянском растворяясь,
    Беллисимо, перфекто, и... латынь...
    И искренне Культурой восхищались...
    Поев прошутто,
          с жёлтыми как цвет Луны,
                Анжуйских дынь...
   
   
   
            
   
         
   


Рецензии