ЛИК БЕЗ

…двадцать минут первого… второго… пятого, десятого… числа, месяца, года… естественный износ организма и воспоминания: «Как молоды мы были…» Как? А как и все: «Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли…» пресинюю… презелёную… радость общения, приятные знакомства… но когда каждый день, рядом и много, то это уже противно: засиженный чужими задницами унитаз, заветренная снедь недоеденных салатов, передоз запланированной дозы алкоголя и сплошная трепанация черепа с сопутствующим отупением внутричерепных образований.
жить не жил, чтобы выжить,
по теченью не плыл,
существовал как бактерия в споре…
даже отмазку себе сочинил:
«Трудно в споре живущим с амёбами спорить!»
* *  *
…не надо о грустном!
о радостном надо,
о новом искусстве
античного барда
в пронзительной трели ночной немоты,
о вдохновенье дневной суеты…
* *  *
лишь водрузив гримас лица
и наспех в мире отразившись,
мы понимаем: «Скоро финиш!»
и сокрушаясь слегонца,
спешим…
куда-зачем? Куда-то…
но в том, что есть (без вариантов),
факт на лице - года богатство!
но лучше бедным (без лукавства) …
* *  *
…аутентичность человечества
ушла в анналы бытия…
остался только дым Отечества,
и Двадцать Третье Февраля!
* *  *
хочу обратно…
в человечность,
в тот молодой мой организм!
где легкомыслия беспечность
вселяла веру в Коммунизм...


Рецензии