Пробуждение

Стучат часы над головой,
Как дятел монотонно в мозг,
И день с упрямой тишиной
Во мне наводит блеск и лоск.

Нет рассуждений. Просто штиль.
Слова не ищутся для рифм,
И ждет огня свечной фитиль.
Рассвет пока нетороплив.

Но тут нарушился покой -
Ворвался петушиный  крик!
И мыслей беспокойный рой
Зашевелился в этот миг.

Проснулось утро на заре,
Неугомонность разбудив,
И кошка Симка во дворе
Кошачий вспомнила мотив.

Всё завертелось кутерьмой,
Слова наполнили строку,
И муза бегала за мной,
Бросая рифмы на бегу.

Стучать стал дятел не спеша. . .
А просинь неба между туч
Стихами полнила душа,
Взяв вместо ручки солнца луч.


Рецензии
"...А просинь неба между туч
Стихами полнила душа,
Взяв вместо ручки солнца луч." - интересные и красивые строчки, замечательно когда женская душа солнечным лучом пишет стихи. С 8 МАРТА 2020 года!((( С весной и Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   09.03.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо!

Наталья Пинчук   14.03.2020 16:29   Заявить о нарушении