Здравствуй, солнышко

Из сборника "Я ещё живой, моя старушка".
Здравствуй, солнышко,
Здравствуй, ясное.
Снова в поле я
С тобой встретился.
Люблю я с тобой
Утром раненько,
Словно с матушкой
Поздороваться,
В руки взять твои
Лучи тёплые,
На тебя взглянуть
Не прищурившись,
Как ты медленно
Над землёй встаёшь
Всё румяное,
Словно девушка,
Когда с миленьким
В платье беленьком,
Ы фате шёлковой
Да с короною,
В сердце с радостью
Превеликою
Под венец идёт,
Улыбаяся.
Свети, солнышко,
Свети, ясное,
Пробуждай поля
Разноцветные.
Восход твой всегда
Всем желателен:
Соловьям, скворцам,
Жавороночкам,
Петухам, орлам,
Жеребёночкам,
Детям маленьким
И букашечкам,
Кто живёт в земле
И в траве, воде,
Среди гор и льдов
Нескончаемых,
Лесным зверям всем
И деревьям всем,
Ну, а людям всем
Он - тем более.
Хорошо с тобой,
Моё солнышко
Утром раненько
 Побеседовать.
Когда я с тобой
Разговор веду
В поле, где цветут
Травы разные,
То душа моя,
Скажу честно я,
Буйной радостью
Наполняется.
И тогда на ней
Зло лежащие
И плохое всё
Забывается.
От душевной мне
Тогда радости
Мир земной, тебя
Обнять хочется.
    ***


Рецензии