Святость

Что так свято в России как сельские церкви
Старая церковь – не очень дьячок
Здесь не все еще свечи померкли
Где за малую требу берут пятачок

Пыль столиц здесь давно уж не снится
Никого не тревожат, не просят, не ждут
Здесь отходят ко сну, не забыв помолиться
И на кладбище старом находят приют

У икон закопченных встречаясь глазами
С образами несущими свет и тепло
Просят Господа, просят веками,
чтоб наладил нехитрое их ремесло

А по осени вместе с большими дождями
Отправляются в город, за разным добром
Долго после звучат вечерами
Переливы стаканов
                с церковным псалмом


Рецензии