И сажа опять бела

И сажа опять бела

Луна… Обезьяний хвост,
Смешает всю акварель.
Из тел человечьих мост,
Из прошлого к нам теперь.

Над зарослями теней,
Скукожился серый дым.
И капли пролив огней,
Рассвет остается злым.

И мечется синий конь,
Над розовым табуном.
Ему обещали бронь,
А бьют по спине кнутом.

И гонят опять в хомут,
Где стойло и удила.
И время грядет минут,
И сажа опять бела.


Рецензии