Между огней. Каждая встреча, как яростный блиц...

Каждая встреча, как яростный блиц,
битва кошачьих в порыве азарта...
Но поутру исходило от лиц:
кто победитель на празднике марта?

Дикий огонь оголтелых кровей
и неуступчивость сильной натуры...
Жизнь и природа умней и правей,
чем дураки и набитые дуры.

В этих забавах рождается вкус,
не допускающий хлябь дешевизны.
Я одноночными не увлекусь.
Я - за продление собственной жизни.

Жизнь иногда разведёт по углам,
чтобы хотя бы немного остыли.
Наши отливы - игра по нулям,
а у победы - разные стили...

Тот, кто умнее, находит предлог,
а неуступчивый вдруг согласится.
Если же кто-то кого-то привлёк, -
нервы хвостом пощекочет лисица.

Руки обмякнут и станут родней.
Тело на время расслабится сыто...
Жизнь - прохождение между огней
и - через самое мелкое сито.

В ней просто так ничего
не дают.
Здесь побеждает характер бойцовский...

Мать указала мне путь на уют.
Дальше ведёт подзатыльник отцовский.


Рецензии
много вплетенных афоризмов
признаний

интересно
бро

Владимир Зуев Алексеевич   06.03.2021 08:16     Заявить о нарушении
Я не изменил своему принципу: если стих нравится и так (а я к нему серьёзно не относился), то нужно чем-то усилить его, сделать ещё ярче. И я вписал в серединку ещё восемь строк. Они явно не портят стих.

С поклоном за отклик

Александр Самойленко 4   06.03.2021 10:44   Заявить о нарушении