Поучали наперебой научись прощать

Поучали наперебой: научись прощать,
Не отвешивай на обиду в ответ "леща",
Отпусти ситуацию, душу не береди,
На ножи в спине даже в зеркало не гляди,
И тогда снизойдёт в твою жизнь неземной покой,
А пока его нет - это значит, ты не такой.
Да ещё, добавляли, других и просить не смей,
Чтоб они прощали тебя. Будь, дружок, сильней.

Я училась прощать сорок горьких, тяжёлых лет,
Но святого покоя как не было, так и нет,
Время не исцелило, всё так же болит душа,
И ножи из спины вываливаться не спешат,
От непролитых слёз помутнели мои глаза...
Но теперь я знаю, что им в ответ сказать:
Прежде чем учить обиженных всё прощать,
Научите себя для начала - не обижать.


Рецензии
Очень хороший слог,твердый и профессиональный. Чувствительная, натянутая нить эмоций сквозь строки...

Андрей Максимофф   15.02.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.