Полярная ночь

Страна без края - и без закону
Страна Зэка - страна конвою 
Где ты овца - где волки воют
Где Бога нету - и нет иконы

О Русь огромная бессонная несчастная
Страна снегов ветров монголов и татар
Кромешный мрак сквозь ледяной Тартар
Страна бескрайняя бесстыдная опасная

Страна распутицы – страна-распутница 
Тюремный тракт - век воли не видать
Свободы нет - но есть Покой и Воля?
Покоя нет - а до тюрьмы рукой подать

Свободы нет – неволя наша спутница

Вот новый срок пришьют - срока былинные
Лишь ветра свист – лежит страна печальная
Вот песня слышится - протяжная кандальная
Пути зэка как эта песня длинная венчальная

Бредет этап сквозь снег  – дороги длинные

Только ночь без конца - эта вечная спутница 
Новый срок – это снова на стройки ударные
Только ночь - холодны эти ночи полярные
Только ночь  на века - эта стерва-разлучница   

Холодна  генеральская дочь
Холодна  как полярная ночь


Рецензии