Хасаншаих - родина предков

Есть место, где предки свой теплый очаг
Зажгли, долгий путь сохраняя.
Они искру света в пожизненный шаг
Нам дарят как импульс дыханья.
 
Где чувствуем силу, энергию, дух,
И странное предощущенье.
Мы не были здесь, но нас приняли вдруг,
Как будто бы ждали с волненьем.

Про Арский район я рассказ свой веду.
Где имя святого Хасана
Вошло в жизнь людей в незабвенном году
Навек для родимого стана.

У речки Шошма притаилось село.
С горы бьётся бойко источник,
С которого вниз в два ручья унесло
Звенящий как трель колокольчик.

Священный родник будто память времён
Даёт первозданную сладость.
Природой великой как дар сотворён,
Чтоб вечно рождать жизнь и радость.
 
Есть в мире немало изысканных мест,
Но нет лучше края родного,
Где память жива, есть забота и честь,
И сила ствола родового.

Февраль 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.