Сретение господне

Из   Вифлиема,     в      Иерусалим,
осилив   путь, 
Иосиф  и   Мария,  – несут младенца…
Будущий мессия,
уж   сорок   дней,   вниманием   людским 
обласкан…
В   Храме   божьем,  за  порогом,
младенец  ожидает  освещения.
Где   встреча   старца   Симеона  с  Богом,
И будущее с прошлым в облачении.
Он ветхий, и усталый дал  обед –   
Не   умирать!
Пророчеств   ожидание,
что  по  преданью длилось  триста  лет,
явило   старцу   божье   обещание:
И «Дева»,  в  чрево  взяв, 
родила   сына!
А  Симеона,  Святым Духом,  в  Храм  явили;
Он  принял  на  руки  там  первенца   Марии
И   слово  к  Богу  стало  песней  Христьянина…

Господне срЕтенье  сегодня –  как  явление!
Младенца   Господа   во  Храме  представление!


15 февраля 2018 г.                БГВ.


Рецензии