Один момент во времени Джека Веттриано

Порою, взгляд уловит сей момент,
Для прочих столь неважный, незаметный.
Из жизни вырванный пронзительный фрагмент,
Приостановленный, из бега киноленты...

Один момент!
И Вечность ты узнал!
Почувствовал через посыл летящий,
Что, вдруг, на паузе, до глубины запал
На сердце, так мгновенно, настояще...

Любой сюжет.
Пусть, в танце облака,
Что видишь поражённо, через окна.
Или,  услышав некие слова,
замрёшь в экстазе, тоже поражённо.

И в гонке времени, ты в этот миг замрёшь,
Осознавая с миром нераздельность.
И, будто бы, три жизни проживёшь,
Как "дежа вю" пред космосом прицельно.



Репродукция картины  Джека Веттриано
"Один момент во времени"
из свободного доступа в интернете.


Рецензии