Куда же март девать

Куда же март девать, отныне
Он приютился в сентябре,
Январь рассыплется по лету,
Такая знать пора настала,

И питерские леди-дамы
Друг другу важные советы
По убиранию морщинок
Дают с экрана телевизора,

И я немного с толку сбит:
Ужель проблема с наркобизнесом
Ушла и растворилась в августе,
И разве игры в полигоны
В Украине и на Востоке
Размазались по Эфиопии?

И все убитые, калеки —
Навечно в мартовские иды?

Разнообразие интересов
Не примиряет оппонентов,

Лихая девушка Катюша
С претензией к английским лётчикам:

За что бомбили города,
Не пощадили даже Дрезден,
Ну как посмел американец
Бомбить друзей из Хиросимы;

Но Нагасаки не научит —
Ни миролюбию, ни мудрости
И лик войны привычным праздником,
Антрактом между макияжами;

Декабрь струится майским запахом,
Но ничего, в России тоже
К животным с милым отношением
Воспитано младое племя,

И я надеюсь что со временем
Распространится эта чуткость
На всех соседей, земляков —

Не только к крысам и оленям.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.