В живых...

И вновь бомбежка,
Снова артобстрелы...
Команда:"Всем укрыться в блиндажах!", -
Но я хочу,
Хочу остаться целым
На занятых передних рубежах.

Я приседал,
Ложился, цепенея,
Глотая воздух, смешанный в пыли,
Ни рук, ни ног
Не чувствуя, немея,
Как скошенные ковыли в степи.

И комья грязи,
И земли осколки
На мне искали место укусить,
Мне чудилось,
Что это злые волки
Так не хотели шанс свой упустить.

А я к земле
Все ниже и все ближе,
С младенчества прикормленный к груди,
Прикрыв глаза,
Я ничего не вижу,
Но думаю, что будет впереди.

И жмет к себе,
И крепко обнимает
Меня земля - моя родная мать,
И чувствует она,
И понимает,
Ей нет желания сына потерять.

Вдруг тишина...
И в этот раз - осечка,
Я выбираюсь из-под комьев злых,
Сигнальная ракета,
Словно свечка,
А я в атаку из оставшихся в живых.


Рецензии