Домовой живет за печкой

(10 февраля день рождения Домового)

Этот добрый "человечек"
Стал для нас, как будто свой.
Он живет у нас за печкой
Невидимкою живой.
Днем тихонько отдыхает
В теплом месте за трубой.
Ночью Сон оберегает,
Охраняя наш покой.
Очень любит он орешки,
Чай с печеньем, лимонад.
До утра, без всякой спешки,
Что-то ищет. Может, клад?
… Вот такой он наш хранитель,
Самый лучший, верный друг,
Покровитель и спаситель.
Домовой. Запечник. Дух!

 Примечание: в деревне Домового чаще всего зовут Запечником.


Рецензии
Очень милое стихотворение.

Андрей Калецкий   31.05.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Людмила Ойкина   31.05.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.