На струнах золотого листопада

На струнах золотого листопада
Разбрызганное солнце в небесах
Творя из светлой грусти серенады,
В озёрных отражается глазах.

Листвы опавшей прелым ароматом
Пропитан пряный воздух октября,
И с каждым багровеющим закатом
Рубиновой окалиной горя.

А сок у виноградных гроздей слаще,
Шиповник алой спелостью манит,
И с каждым днём всё реже клёны в чаще –
С них лиственное золото летит.

Любовью сердце к осени налито
От солнышка с листвою золотой,
Планеты листопадную орбиту
Одевшей неизменной красотой.

24 октября 2019 г.


Рецензии