Изменник

Сложил немало мудрых поговорок,
Пословиц верных русский человек,
Он обойдёт, но не полезет в гору
И с полем хлебным сравнивает век.
Боясь остаться вечно с костылями,
Не гнался резво журавлю вослед,
Синицу грел корявыми руками -
Хоть что-то есть заветное окрест.
За морем дальним не искал телушку,
Что там не стоила и медного гроша,
Менять судьбу на чуждую полушку
Допустит разве русская душа.
Ошибся я. Забыл корыстный стимул
В душе у тех, кто на корню подгнил.
Как много их, кто Родину покинул
И в дальний путь обочиной пошли.
Теперь – тоска и боль воспоминаний,
Но к ним глухи чужие образа
И не дают согласия желаньям
Земле родимой заглянуть в глаза.
А мне их жаль, без злобы и укора
Сумел бы я их слабости простить,
Но места нет средь русского простора
Для тех, кто смог Отчизне изменить.
Забыв о чести, совести и долге,
Забыв фольклор и русский колорит.
Народ не помнит прегрешений долго,
А вот земля - вовеки не простит.


Рецензии
Как искренне печально и трогательно! Браво!

Игорь Иванов 30   07.03.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Коту привет от меня.

Николай Сидякин 2   07.03.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.