Вечное

Эпоха войн и революций
давно прошла, но вот беда -
извечны два вопроса русских
"что делать", и "кто виноват".

Ни Чернышевский и ни Герцен
на них ответить не смогли,
нам не оставили рецепта
их просвещённые умы.

И в двадцать первом веке тоже
с победой нанотехнологий,
проблемы те же разум гложут
неразрешимостью в итоге.

Вопросов больше, чем ответов,
и пользы я от них не зрю,
читаю Тютчева и Фета,
и на действительность плюю.

_______________________


13 февраля 2020 г.


Фото : bookzone.com.ya


Рецензии